mercredi 25 février 2015

Légumes farcis

Comme promis, une recette simple, avec des variantes.

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 3 poivrons (200g/pièce; 1,80€ les 3)
  • 1 bloc de feta (200g) (2,39€)
  • 100 g de fromage frais nature à la crème (type philadelphia) (0,50€)
  • 210 ml de riz blanc cru (0,60€)
  • huile d'olive
  • poivre, romarin, thym
prix :  1,75€/personne

Matériel :
  • un four
  • une petite casserole
  • un pinceau en silicone (facultatif)
Préparation :
  1. Ôtez la queue des poivrons et les pépins
  2.  Badigeonnez les poivrons avec de l'huile d'olive
  3. Mettez-les à dorer au four (au moins 30 minutes) à 180° sur la plaque
  4. Dans la casserole, mettez de l'eau et le riz à cuire
  5. Une fois le riz cuit, faites fondre la fêta coupée en morceau à feu doux
  6. Puis ajoutez toujours à feu doux, ajoutez le fromage frais qui va venir lier le tout
  7. Assaisonnez (pas de sel, la fêta en a bien assez)
  8. Sortez les poivrons du four, farcissez-les avec le riz
  9. Dégustez tiède !

Variantes
  • Vous pouvez le faire avec des tomates au lieu des poivrons, passé durant 1 minutes au micro-ondes à 700W
  • Changez le fromage : de l'emmental ou du roquefort peut très bien le faire au lieu de la fêta
  • Pour un apport en viande, ajoutez des lardons grillés au riz, ou du haché poêlé au riz
  • Ajoutez des légumes au riz : maïs, petits pois, carottes à la vapeur,...
  • Variez les épices : des tomates farcies avec du riz au curry de Madras peut être un délice (même si je conseillerais alors un fromage plus neutre en goût)

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