lundi 11 août 2014

Yaourt aux fruits rouges

Yaourt aux fruits rouges



Petite recette toute simple, avant une très grosse recette, un yaourt au fruit rouge avec une épice particulière : le poivre long de Java.





Ingrédients
- 125 grammes de yaourt nature
- trois belles grappes de groseilles
- Quelques cerises bien rouges (3 ou 4)
- une gousse de poivre long de Java
- du sucre

Matériel
- un bol
- une râpe à épices
- une cuillère à café

 Bon, vraiment rien de compliquer, coupez la chair des cerises, nettoyez les groseilles et séparez les grains. Mélangez le tout avec du sucre et du poivre long râpé (il en faut très peu, 2 ou 3 mm de gousse suffit largement) et bien sûr le yaourt.

Si je publie cette recette sur le blog, c'est plus pour vous présentez une épice que vous verrez souvent dans mes desserts : le poivre long de java (Piper longum). Son goût est entre le poivre blanc, la cannelle et la muscade. Elle s'utilise râpée ou coupée et passée au moulin à café. On l'utilise dans des potages, mais personnellement, je l'adore dans des préparations sucrées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire